设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作灾后重建 》正文

甘肃省岷县漳县6.6级地震灾后重建协调指导小组办公室关于做好岷县漳县地震灾后重建有关问题整改工作的通知

来源:省灾后重建工作领导小组办公室    文号:甘重建办发〔2015〕21号    发布时间:2015-08-17 09:40        阅读次数:    选择字号:T|T

定西市政府:

近日,省岷县漳县6.6级地震灾后重建协调指导小组办公室会同省教育厅、省卫生计生委、省建设厅、省审计厅,对岷县、漳县的教育、卫生和重灾村、集中安置点配套基础设施及村级活动场所等项目完成情况进行了现场督查,发现存在个别教育项目及集中安置点的基础设施项目没有全面完成建设任务、重建住房竣工验收工作没有完成、决算审计工作滞后等问题。相关督查情况已报省政府主要领导、分管领导,根据省政府领导批示意见,现就做好整改工作通知如下:

一、限期完成未完工的教育和集中安置点配套基础设施项目。由市县包抓领导驻点包抓,逐天倒排工期,在确保安全和质量的前提下,全力加快建设进度,务必于8月底前完成建设任务。绿化工程延后至秋季实施。

省教育厅、省建设厅进一步加强指导督促,挂牌督办,完成一个、销号一个。

二、限期完成重建住房验收工作。由市县确定专人负责,抽调专门力量,按天制定验收计划,务必于8月底前完成住房竣工验收。

三、加快推进竣工项目决算审计工作。由省审计厅牵头,组织精干力量专门负责岷县、漳县地震灾后重建审计工作。定西市和岷县、漳县审计部门主动作为,指导、帮助建设单位尽快编制完成竣工决算报告,编制完成一项、跟进审计一项。

四、进一步强化督查检查工作。根据省政府领导批示意见,下一阶段,省协调指导小组办公室及相关成员单位将把工作重点放在对节点目标任务的督导上,督导依据的主要文件是《刘伟平省长在岷县漳县调研灾后恢复重建时的讲话》(内部政情通报第31期)、《关于印发2015年岷县漳县地震灾后重建重点工作安排的通知》(甘重建发〔2015〕2号)、《关于落实2015年岷县漳县地震灾后重建具体目标任务的通知》(甘重建办发〔2015〕15号)。年内还要完成梅川、茶埠小城镇的防洪工程和212线过境段改造工程。请灾区市州、县和省直相关单位紧盯以上重点任务和节点目标,全力推进项目建设,按期完成既定目标任务。

请你市于8月31日前将整改报告报我办。8月底,省协调指导小组办公室将会同省教育厅、省建设厅对承担重建任务的相关市州的教育和集中安置点配套基础设施项目完成情况再次核查。对仍不能按期完成的,将由省协调指导小组通报批评或省政府抄告定西市政府。

                

 

 

                                              省岷县漳县6.6级地震灾后重建

                                                协调指导小组办公室(代章)

                                                      2015年8月14日

 

抄送:省政府办公厅,省教育厅、省交通运输厅、省水利厅、省建设厅、省卫生计生委、省审计厅、省粮食局、省邮政公司,陇南市、甘南州、天水市、临夏州政府,岷县、漳县、渭源县、陇西县、临洮县、宕昌县、礼县、临潭县、卓尼县、迭部县、舟曲县、武山县、康乐县政府。

 

相关新闻