设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作灾后重建 》正文

甘肃省岷县漳县地震灾后重建节点目标完成情况

来源:省灾后重建工作领导小组办公室        发布时间:2015-11-05 17:05        阅读次数:    选择字号:T|T
 

10月27日至30日,省协调指导小组办公室会同省水利厅、省交通运输厅组成督查组,赴岷县、漳县、卓尼县、临潭县,对年初省政府确定的10月底水利、交通重建节点目标完成情况进行了督查。

按照重建节点目标,10月底前要完成人饮工程、堤防等水利项目和农村公路重建项目。从现场督查和市州、县汇报情况看,截至10月底,165个水利重建项目已完成152项,完工率92.7%,完成投资12.24亿元,投资完成率94.6%。其中,57个农村人饮工程项目已完成44项,64个河道治理项目、33个灌溉工程、10个水文设施项目全部完成。820个交通重建项目已完成794项,完成投资16.1亿元,投资完成率80.5%,其中784个农村公路已完成768项,10个国省干线公路重建项目已完成8项,26个运输场站建设已完成18项。G212线梅川—茶埠等4个过境段项目完成约40%的建设任务,预计明年7月底建成通车。

总体看,省水利厅、省交通运输厅在岷县、漳县派驻工作组,加强技术指导和巡查工作,灾区市州、县精心组织,扎实推进,完成了大部分水利、交通重建任务,灾区基础设施条件得到大幅提升,通往重灾村的道路通畅、路面平整。特别是漳县,在前期工作滞后的情况下,切实加强组织领导,采取有效措施全力推进工程建设,按照节点全部完成了水利、交通重建项目。

 

相关新闻