设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作灾后重建 》正文

岷漳地震灾后公路恢复重建基本完成

来源:甘肃日报        发布时间:2016-09-01 11:33        阅读次数:    选择字号:T|T
 

记者从8月31日下午省公路管理局召开的新闻通气会上了解到,经过近3年奋力建设,岷县漳县地震及甘肃南部地区水毁灾后公路恢复重建项目已基本完成,其中国省干线公路灾后恢复重建项目已建成通车,农村公路灾后恢复重建项目基本完工,共完成投资51.1亿元,占中央补助资金的98%。经检测,已完工项目工程质量良好,合格率达到100%。

按照省政府印发的《岷县漳县地震灾后恢复重建总体规划》,省交通运输厅制定了灾后交通恢复重建专项规划,于2013年12月全面启动公路恢复重建工作。近3年来,全省公路建设管理和施工单位在全力恢复和整修受灾公路的基础上,注重优化路网结构,适当提高部分路段技术等级,使灾区公路通行条件超过灾前水平。国省干线公路技术等级的提升,使公路线型更加顺畅,通行能力明显提高,灾区13个县乡镇通沥青(水泥)路比例由原来的95%提高到100%,建制村通沥青(水泥)路比例由原来的44%提高到95%以上。同时随着公路安全生命防护工程和防排水设施的配套实施,灾区公路安全运输保障能力进一步提高。

省公路管理局有关负责人表示,灾后公路恢复重建项目实施完成后,大大改善了沿线群众的出行条件,带动了灾区旅游、农副产品等特色资源开发,为灾区脱贫致富和经济社会发展提供了公路交通保障。下一步将加快国省干线公路恢复重建收尾工作,完善停车休息区等服务和附属设施,提升公路服务水平。同时,加大对农村公路灾后重建项目行业监管,确保剩余项目保质保量完成。(记者严存义)

相关新闻