设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

康军主任带队赴东乡、广河县开展易地扶贫搬迁工作和暴洪灾害受损情况调研

来源:省以工代赈易地搬迁办公室        发布时间:2018-07-27 11:09        阅读次数:    选择字号:T|T

 

 

 

 

7月26日,省发展改革委康军主任(省发展改革委脱贫攻坚指挥部总指挥长)赴临夏州东乡县、广河县调研并指导易地扶贫搬迁工作以及了解暴洪灾害受损情况。

康军同志认真了解了达板镇集中安置点搬迁安置住房建设情况。到广河县三甲集镇康家易地扶贫搬迁集中安置点和西域寒羊扶贫车间加工点,入户了解群众搬迁后生活情况,仔细查看了搬迁群众“一户一策”帮扶措施和扶贫车间就业情况。康军同志强调,今年是易地扶贫搬迁“攻城拔寨”关键年,要牢固树立“搬迁是手段,脱贫是目的”政策初衷,一是做到搬迁对象精准。二是按照易地扶贫搬迁有关政策要求,在保证工程质量的前提下,抢抓目前项目施工的黄金期,加快住房建设进度,提高投资完成率和搬迁入住率。三是要按照“一户一宅”的要求,加大拆旧复垦工作力度,加快迁出区土地流转,增加群众收入。四是要紧扣“一户一策”提前谋划好搬迁群众后续帮扶产业和就业,立足安置区资源禀赋,大力发展养殖业,加大劳动密集型企业引进力度,大力支持扶贫车间发展,确保每户搬迁群众家中有一名符合条件的劳动力能够外出务工和就地就近就业,确保搬迁一户,脱贫一户。

在暴洪受灾严重的东乡县达板镇崔家村、广河县三甲集镇甘坪村,康军同志查看了河道等基础设施和群众房屋受损情况,鼓励受灾群众在当地政府领导下开展生产生活自救。康军同志指出,一定要把确保人民群众生命财产安全放在第一位,在思想上牢固树立防大汛防大灾的意识。一是全力抢修受损设施和群众受损房屋鉴定工作,尽快帮助群众恢复生产生活秩序。二是要建立和完善灾害预警系统,加大灾害预防演练力度,按村按户科学确定灾害来临时群众撤离路线,做到未雨绸缪。三是我委将积极向国家发展改革委争取专项资金,支持东乡、广河两县抢险救灾等工作。

康军同志还看望了我委到东乡县挂职锻炼干部。朱维昌副巡视员,办公室、新能源处、以工代赈办等处室有关同志陪同调研。

 

相关新闻