设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作就业分配 》正文

我省部分县区返乡创业推进会暨返乡创业试点地区人员培训会在庆阳市召开

来源:就业和收入分配处        发布时间:2018-09-26 16:28        阅读次数:    选择字号:T|T

9月19至20日,我委在庆阳市西峰区组织召开部分县区返乡创业推进会暨返乡创业试点地区人员培训会,省政府劳务办、庆阳市发改委、庆阳市西峰区、国开行甘肃省分行、农发行甘肃省分行及阿里巴巴集团相关部门负责人参加会议。

会上,宁县狄刺史商贸有限公司、甘肃青藤国际生态农业文化旅游产业园、西峰区天富亿生态民俗村、定西市岷县军强电子商务有限公司等创业典型代表围绕各自创业经验、成果、问题等进行了交流发言。国家级返乡创业试点地区代表环县、安定区、红古区、临泽县政府负责同志分别介绍了返乡创业试点典型经验和特点。来自阿里巴巴集团阿里云事业部省域负责人、淘宝大学、钉钉企业服务事业部及蚂蚁金服集团农村金融事业部负责人分别围绕阿里云、钉钉服务、普惠金融、农村电商建设等相关内容为与会人员进行了培训。

会议要求,各试点县区要着眼于乡村振兴和城乡一体化发展,结合农村基础设施的不断完善、公共服务的进一步覆盖、现代农业产业体系的逐步形成、生态宜居目标的逐渐实现,努力吸引更多农业人口返乡创业。要着力打造良好营商环境、加大返乡创业精准招商力度、加强金融土地等要素支持、精心做好技术人才服务保障、完善配套扶持政策措施、引导创业主体聚焦绿色生态产业、进一步强化电商与龙头企业的合作。要充分发挥各自职能、开拓创新、敢于担当,齐心协力推进返乡创业工作取得新的更大成效。

会议组织参会人员赴庆阳市规划科技博览馆、庆阳市电子商务创业孵化园、甘肃青藤国际生态农业文化旅游创业园等创业平台和创业企业进行实地调研。兰州市等7市州发改委主管和从事就业创业工作负责人,17个国家级返乡创业试点县区主管就业创业的政府负责人及发改、人社部门负责人,返乡创业典型代表和庆阳市各县区基层创业就业工作人员参加会议。

相关新闻