设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作就业分配 》正文

就业司赴安徽省金寨县调研交流支持返乡创业促进脱贫攻坚情况

来源:就业和收入分配处        发布时间:2018-11-30 11:11        阅读次数:    选择字号:T|T

为贯彻落实党中央、国务院关于支持农民工等人员返乡创业的决策部署,深入总结交流试点地区支持返乡创业促进脱贫攻坚的好经验好做法,近日,就业司赴安徽省金寨县开展了专题调研,并进行了现场交流。山西、安徽、江西贵州云南陕西甘肃等7个省份发展改革委及部分试点地区负责同志参加。

期间,实地考察了总部经济园、金梧桐创业园、药用菌大市场、返乡创业电商基地等园区和基地,乐图电子、同科生物、康缘药业等企业,以及金寨职业学校,深入了解并感受了金寨县以扶贫开发总揽经济社会发展全局,以支持农民工等人员返乡创业为切入点,着力促进脱贫攻坚和乡村振兴的做法和成效。同时,金寨县政府及有关单位和企业系统介绍了支持返乡创业促进脱贫攻坚的经验做法,特别是在政策引导、金融支持、平台建设、优化服务等方面的实践经验。

下一步,就业司将不断加强返乡创业试点示范引导和典型经验交流推广,并进一步协调国家开发银行、阿里巴巴集团等加大支持,扎实做好返乡创业试点工作。

相关新闻