设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

甘肃灵台矿区邵寨煤矿项目获国家能源局批复

来源:办公室        发布时间:2019-03-27 11:16        阅读次数:    选择字号:T|T
    甘肃灵台矿区是陇东能源基地的重要组成部分,位于平凉市灵台县境内,矿区规划总规模2720万吨/年,资源储量63亿吨。邵寨煤矿(120万吨/年)是灵台矿区规划的矿井之一,先期于2012年8月开工建设,项目建设单位为华能灵台邵寨煤业有限责任公司,投资方原为中国华能集团有限公司,现为山东能源淄博矿业集团有限责任公司,项目总投资24.15亿元。今年3月国家能源局以国能发煤炭〔2019〕25号文对邵寨煤矿项目核准批复。该煤矿是在国家煤炭行业化解过剩产能大背景下,继2018年3月位于庆阳市环县境内的甜水堡矿区甜水堡二号井项目获国家能源局核准后,通过减量置换方式积极争取核准的第二个大型现代化矿井,项目建设对进一步推进陇东能源基地开发建设,优化我省煤炭产业结构,促进陇东南地区经济发展具有重要意义。
    下一步,我委将会同平凉市配合协调项目建设单位加快建设进度,力争2020年投产,释放先进产能,进一步提高我省煤炭自给水平。

相关新闻