设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

反躬自省 严字当头 坚决把巡视整改各项工作任务落到实处

省发展改革委党组召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会

来源:机关党委        发布时间:2019-03-27 15:15        阅读次数:    选择字号:T|T

 

3月26日晚,省发展改革委党组召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,特别是参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,对照中央专项巡视组巡视反馈意见,认真查摆问题,深刻开展批评和自我批评,凝聚如期打赢打好脱贫攻坚战的决胜信心。委党组书记、主任康军主持会议,省委组织部正处级组织员许玉萍到会指导。

为开好这次专题民主生活会,省发展改革委党组会前认真做好准备工作,制定了详细的工作方案,先后组织召开了委党组理论学习中心组学习会、委党组(扩大)会议和全委干部大会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和针对甘肃省的重要指示批示精神,特别是参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神;通过发函征询、信箱征询、座谈征询等多种方式,广泛深入地征求了相关市州发展改革委、省直部门和单位以及部分机关干部、离退休老同志的意见建议,汇总整理成三个方面33条,原汁原味反馈给班子成员,并在委党组扩大会议上进行了通报。开诚布公、坦诚相见,开展了谈心谈话,撰写了对照检查材料。

会议通报了本次专题民主生活会征求意见情况,康军同志代表委党组作了对照检查,党组成员分别作对照检查发言并开展批评和自我批评。发言中,大家紧密联系分管领域和个人的思想实际,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,立足找准问题、解决问题,重点以7个方面查找自身存在的差距和不足,对存在问题进行了深入查摆和根源分析,提出了具体的整改措施,做到了问题导向突出,见人见物见思想。

康军同志在总结讲话中强调,要把学好用好重要讲话作为政治立场是否坚定的直接检验,作为“两个维护”是否坚决的现实考验,进一步深刻领会、融会贯通,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要以此次专题民主生活会为契机,坚决落实巡视反馈问题整改要求,用务实的举措、强烈的担当、更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚战,以实际行动把习近平总书记和党中央的要求落到实处。

相关新闻