设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开全委干部大会
原汁原味传达学习习近平总书记重要讲话

来源:办公室        发布时间:2019-03-25 22:26        阅读次数:    选择字号:T|T

3月25日,省发展改革委在前期召开委党组(扩大)会议学习的基础上,召开全委干部大会,由全国人大代表、委党组书记、主任康军原汁原味传达习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,会议传达学习习近平总书记在全国“两会”期间参加其他团组会议时的重要讲话精神,传达学习全国“两会”精神,安排部署我委贯彻落实工作。在家委领导、全委干部、委属单位班子成员参加会议。

会议指出,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要时期,在全省凝心聚力打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键时期,在全省各项事业发展爬坡过坎、滚石上山的特殊阶段,习近平总书记亲临甘肃代表团,对新一届省委省政府工作给予肯定,专门针对脱贫攻坚工作发表重要讲话、作出明确指示,极大地增强了我们打赢打好脱贫攻坚战的坚定决心和必胜信心。

会议强调,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、寓意深远,对全省发展提出的总体要求,同2013年视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、对做好甘肃工作的一系列重要指示批示精神一脉相承。全委上下要深入学习领会习近平总书记对做好甘肃工作提出的总体要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把总要求作为谋划工作、破解难题、推动发展的根本遵循,坚定不移地推动各项工作始终沿着总书记指引的方向前进。

会议强调,全委上下要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫、下硬功夫,原原本本、原汁原味、逐字逐句精研细读,带着感情学、带着责任学、带着问题学,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,在学思悟践中坚定理想信念、强化责任担当、提升工作本领。

会议要求,要进一步提高政治站位,投入更多的精力,以决胜决战的精神状态、滚石上山的奋斗姿态,坚决有力地打赢打好脱贫攻坚战。要全面对照习近平总书记重要讲话中明确的各项任务,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,逐项研究制定贯彻落实的具体举措,建立工作台账和任务清单,以清单形式明确细化具体责任,一项一项对照,一件一件落实,坚决做到整改一个销号一个,不留死角、不留隐患、不留尾巴。要持续用力推进易地扶贫搬迁工作,坚决守住对象精准的界线、住房面积的标线、搬迁不举债的底线、项目规范管理的红线,在保证工程质量的前提下,进一步加快建设进度,确保完成搬迁任务。要进一步加快光伏扶贫项目实施进度,加强工作督导指导,督促县级政府落实光伏扶贫实施主体责任,确保全面完成“十三五”第一批光伏扶贫项目建设任务。要认真履行脱贫攻坚基础设施专责组职责,加强与省直部门间的协调联动,认真落实好省委、省政府交办的各项工作任务。要加大东西部扶贫协作力度,做好天津市对口支援我省藏区有关工作。要持之以恒转变作风,以扎实的工作作风保障脱贫工作取得实效。

会议要求,要认真研究学习今年全国“两会”政府工作报告和计划报告,把握好国家宏观政策调整中的巨大红利,把握好国家支持西部地区的政策机遇,把握好深化改革、扩大开放的重大举措,把握好改善民生、促进社会事业发展的着力重点,全面落实政府工作报告和计划报告的各项工作要求,在集中精力抓好脱贫攻坚任务的同时,做好发展改革各项工作。

相关新闻