设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委组织召开甘肃省高速公路(含一级)载货类车辆实行全计重收费基本费率定价听证会

来源:商品价格处        发布时间:2019-04-04 15:29        阅读次数:    选择字号:T|T

4月3日,省发展改革委组织召开听证会,就省交通运输厅提出的甘肃省高速公路(含一级)载货类车辆实行全计重收费基本费率定价方案征求消费者、经营者、专家学者和有关方面的意见,对我省高速公路载货类车辆实行全计重收费的必要性、可行性、合理性进行论证。

    

本次听证会设听证人5名,由政府价格主管部门和定价机关工作人员组成。
    本次听证会设听证会参加人25名。其中:消费者11名,采取自愿报名、随机选取和消费者组织推荐相结合的方式产生;经营者、与定价听证项目有关的其他利益相关方7名,委托行业组织、政府主管部门推荐产生;专家、学者、政府部门、社会组织、人大代表、政协委员7名,由省发展改革委聘请。听证会参加人构成兼顾了社会各个层面以及与公路货运相关的不同领域和行业,具有一定的广泛性和代表性。
    会上,定价方案提出人陈述了定价方案;定价成本监审人介绍了定价成本监审的办法、结论及相关情况;听证会参加人在深入调研、认真准备的基础上,代表不同的方面对定价方案发表了意见和建议,并就有关问题进行了询问;省交通运输厅相关人员就听证会参加人的询问和提出的有些问题做了必要的解释和说明。
    对听证会参加人的意见和建议,经听证人认真研究后,将形成听证报告,提交省交通运输厅,为制定我省高速公路实行全计重收费政策提供重要的参考。

相关新闻