设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

“诚信平凉”建设位居全省第一

来源:平凉市发改委        发布时间:2019-04-09 17:05        阅读次数:    选择字号:T|T

 近日,国家公布了2月份全国261个地级市城市信用监测排名,平凉市信用综合指数82.77,排名第81位,位列全省地级市第一位。

今年以来,“诚信平凉”建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会信用体系建设为基础,突出政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信四大领域诚信建设,积极构建“政务诚信、个人守信、奖惩有力、便利惠民”的诚信平凉建设模式。

平凉市发改委先后出台联合惩戒合作备忘录2份,落实国家在电力、盐、食品药品生产经营等领域实施联合奖惩的备忘录41个。“信用平凉”网站发布信息7000多条,访问量突破5.2万多人次。并在市区政务服务中心设立了信用服务窗口,为企业信用查询、信用修复等提供高效便捷服务,信用修复72条。

下一步,平凉市将不断将强化信用信息归集与共享、加强重点领域诚信建设、推进诚信建设制度化,让“诚信平凉”建设在全市的经济社会发展中发挥更加显著的作用,实实在在地为群众谋福祉。

 

相关新闻