设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

小微企业优惠再扩围 武威纳税人喜提“大红包”

来源:中国甘肃网        发布时间:2019-04-17 09:45        阅读次数:    选择字号:T|T
 

2019年,一大波减税降费“红包”铺天盖地席卷而来,国家出台的小微企业普惠性减税政策,放宽了小型微利企业标准并加大所得税优惠力度,同时扩展初创科技型企业所得税优惠政策适用范围。这一波税收优惠政策减免范围更广,优惠力度更大,对于民营企业而言,无疑是迎来了发展的又一个“春天”。

天祝藏族自治县富通研磨材料有限公司是增值税一般纳税人,主要经营碳化硅及微粉、石墨化产品和增碳剂的生产、加工、销售。今年一季度实现营业收入543.2万元,应纳税所得额62.19万元,按照法定税率25%计算,应缴纳企业所得税15.55万元,而此次税收优惠政策对小型微利企业年应纳税所得额不超过100万元的部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税,现在该企业仅需缴纳企业所得税3.11万元,减税12.44万元,减幅高达80%。

同样受益的还有甘肃武威高坝建筑工程有限公司古浪县第一分公司。该公司是一家从事住宅房屋建筑的企业,今年一季度实现收入1347.27万元,应纳税所得额107.78万元,享受小型微利优惠普惠性减税政策后,减免企业所得税21.17万元。“放宽税收优惠政策标准、扩大优惠范围,对小微企业真的是太实惠了,我们缴纳的企业所得税比以前减少了近79%!”该公司财务负责人张玉梅的喜悦之情溢于言表。

民勤县鑫隆工贸有限公司牛强也对这次减税降费政策印象深刻:“今天申报完一季度企业所得税后才知道小微企业优惠政策的减税力度如此大,我也要借着优惠政策的东风,把我们公司继续做大做强。”2019年该公司由核定征收转为查账征收,一季度申报应纳税所得额123.17万元,按照原来的标准计算,该企业要缴纳30.79万元的企业所得税。由于小型微利企业政策标准扩围,该企业符合小微标准,可以享受所得税优惠政策,现在只需缴纳企业所得税7.32万元,直接减税23.47万元。

“只有企业真正感受到减税的红利,才证明国家的减税政策落到了实处,这也是对我们税收工作的肯定。我们会继续做好减税降费政策辅导、答疑、落实等工作,让纳税人更加真切地了解自己能够享受的税收优惠,为进一步优化税收营商环境,助力民营企业发展尽好税务人的职责。”武威市税务局企业所得税科黄科长信心满满地说道。

相关新闻