设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态发改视点 》正文

甘肃:以深化“放管服”助力经济“开门红”

来源:中国经济导报网        发布时间:2019-04-17 10:35        阅读次数:    选择字号:T|T
    “2018年以来,甘肃省发展改革系统以刀刃向内的改革措施营造良好营商环境,尤其是围绕全省‘转变作风改善发展环境建设年’和‘深化放管服改革突破年’活动,将投资项目审批制度改革作为营造发展环境和狠抓项目建设的重要抓手,坚决破除制约企业发展的政策壁垒,主动削减权力,以政府部门权力的减法换取市场活力的加法,持续激发投资的内在活力。”在近日举行的2019年甘肃省“放管服”改革主题首场新闻发布会上,甘肃省发展改革委副巡视员朱维昌介绍说,甘肃省发展改革委把深化“放管服”改革作为改善营商环境,应对经济下行压力,实现经济“开门红”,促进全省经济发展止滑企稳的一项重要举措来抓。
    朱维昌还指出,投资项目审批和管理仍存在环节较多、耗时较长等问题。为此,在充分学习借鉴成熟经验的基础上,甘肃省发展改革委研究提出了进一步加强投资项目审批和管理改革工作的意见,由甘肃省政府印发实施《关于进一步加强投资项目审批和管理改革工作的意见》。《意见》明确,到2019年底,全省‘审批少、流程优、机制活、效率高、服务好’的项目审批管理体系全面建立,市场主体获得感持续提高,投资和营商环境得到根本改善。

相关新闻