设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

突出四个创新 甘南州推进投资和项目建设

突出四个创新 甘南州推进投资和项目建设

来源:甘南州发改局        发布时间:2019-04-18 17:52    效能状态:    阅读次数:    选择字号:T|T

为了做好促投资、抓工业、促消费、备春耕等工作,确保我州经济保持了持续健康发展,完成全年固定资产投资任务,全力推动实现一季度“开门红”,甘南州州发改委针对投资和项目工作提出了“四个创新”。

一是用新思路抓实项目管理。根据固定资产投资计划年度和月度任务,切实加强项目谋划和管理,督促各建设单位积极开展项目前期工作,抓好项目建设各阶段工作;积极探索创新项目管理工作机制,进一步简化手续,加大纵向下放权限力度,强化横向下放权限协同。全面落实《关于加快推进项目建设工作的实施意见》《甘南州藏区专项中央预算内投资项目管理办法》和《甘肃省政府办公厅关于进一步加强投资项目审批和管理改革工作的意见》,通过综合施策,推动部门职能从重项目安排向重制度设计、从重事前审批向重事后监管、从重自身管理向重协同管理转变,为项目建设单位和企业营造良好的发展环境。

二是用新举措推进重大(重点)项目建设。加强项目建设全过程监管调度,抢进度保质量,破难题见成效,根据唐仁健省长主持召开的省政府第四次全体会议要求,州发改委和各县市签订了《甘南州第一季度经济工作“开门红”及全年目标责任书》,各县市要全面完成“开门红”活动的各项工作任务。围绕《关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》提出的基础设施领域补短板10项重点任务,继续加大项目资金争取力度。积极推进S10卓尼至合作高速公路PPP合作进度,力争卓尼至碌曲公路全面开工建设。加快S38王格尔塘至夏河省级高速公路建设进度。进一步推进兰合铁路、西成铁路前期工作,力争开工建设我州境内控制性工程。确保玛曲通用机场开工建设,完成迭部、临潭通用机场及景区起降点前期工作。全面加快G1816乌海—玛沁高速合作至碌曲(尕秀)段、G0611张掖—汶川高速赛尔龙至郎木寺(甘川界)段2条国家高速公路项目前期工作,争取纳入国家相关规划。全面启动S20舟曲至迭部等省级高速公路前期工作。确保引洮(博)济合工程竣工试通水,黄河干流甘肃甘南州玛曲段防洪治理工程全面完工,玛曲县城引水工程投入使用。加快推进甘肃“两江一水”区域综合治理规划(甘南部分)实施进度。完善州内及连接“三省五州”公路网络,加大乡村道路提升改造和城乡电网工程建设。

三是用新办法强化项目督查。持续加大2018年项目复工和2019年下达资金项目前期进度,力争尽早开工建设。在项目建设的过程中,要充分发挥上级领导、各级人大代表、政协委员视察或检查项目的积极作用及问责、质询职能,联合项目督查管理单位,对项目建设进行现场督查,督促和掌握项目进程,现场解决问题,促进项目单位加大工作力度,加快项目建设进度。

四是用新手段营造建设环境。及时解决好征地、拆迁、安置以及施工环境中存在的问题,依法加强项目周边社会治安综合治理,加大对非法干扰、破坏项目建设行为的打击力度,维护项目建设正常秩序,切实为项目建设营造良好的环境,确保项目建设顺利推进。

 

相关新闻