设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页发改工作以工代赈 》正文

关于下达甘肃省以工代赈示范工程2019年中央预算内投资计划的通知

来源:省以工代赈易地搬迁办公室    文号:甘发改投资〔2019〕346号    发布时间:2019-05-09 09:41    效能状态: 2019-04-24    阅读次数:    选择字号:T|T

甘肃省发展和改革委员会

关于下达甘肃省以工代赈示范工程

2019年中央预算内投资计划的通知

 

有关市州发展改革委:

根据国家发展改革委《关于下达以工代赈示范工程2019年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2019〕505号)要求,现将以工代赈示范工程2019年中央预算内投资计划下达你们,并就有关事项通知如下。

一、全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《中共甘肃省委甘肃省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步聚焦本市(州)深度贫困地区脱贫攻坚存在的突出困难和问题,将资金用于纳入县级财政涉农资金整合方案的项目,形成合力发挥资金效益。在项目建设过程中,积极组织项目区建档立卡贫困群众参与工程建设,充分发挥以工代赈“赈”的作用,增加建档立卡贫困人口收入水平。

二、本批计划安排以工代赈示范工程中央预算内投资19170万元(含劳务报酬1917万元),其中“两州一县”9503万元,省定深度贫困地区9667万元(详见附表)。

三、各市(州)要贯彻落实《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)精神,充分尊重贫困县自主权,确保将资金项目审批权力和责任同步下放给贫困县。指导县区以“十三五”脱贫攻坚规划为平台,谋划实施一批贫困群众参与度高、对增收脱贫带动能力强的项目,积极纳入县级财政涉农资金整合年度方案,充分发挥谋划项目的重要作用。

四、按照国家投资计划下达文件要求,本批计划均纳入国家重大建设项目库监管体系,请根据资金统筹整合和使用情况,严格落实投资计划执行和项目监管的主体责任、日常监管直接责任单位责任,做好项目信息数据填报和审核工作,提高填报数据质量,每月5日前更新项目开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据。国家发展改革委将进行在线监测,监测结果作为后续投资安排的重要参考。

五、按照国家要求,2019年中央预算内投资将开展绩效管理工作,本批投资计划的绩效目标是:按照统筹整合资金要求确定项目,在合理工期内完成工程建设任务,保障建设质量和效益,2019年完工项目可初步发挥效益。

请在收到本计划的10个工作日内将计划转下,并将转下计划及县(市、区)以工代赈资金使用方案向我委报备。

 

附件:1.甘肃省以工代赈示范工程2019年中央预算内投资击计划表

           2.甘肃省以工代赈示范工程2019年中央预算内投资计划绩效目标表

 

 

                    甘肃省发展和改革委员会

                        2019年4月24日


相关新闻