甘肃省发展和改革委员会
关于做好2021年全省农产品成本调查工作的通知

甘发改成本〔2021〕64 号

各市、州发展改革委:

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于做好2021年农产品成本调查数据审核汇总工作的通知》(发改办价格〔2020〕952号)和《国家发展改革委关于全面加强新形势下农产品成本调查工作的通知》(发改价格〔2021〕53 号)精神,进一步提高我省农产品成本调查工作效率,保证工作质量,更好发挥职能作用,现将2021年全省农产品成本调查工作安排部署和有关事项通知如下。

一、高度重视新形势下农产品成本调查工作

全国农产品成本调查,是了解我国农业生产效益最主要最权威的渠道。通过及时准确反映重要农产品成本收益变化情况,为研究制定农产品价格、农业补贴、农业保险等政策提供了重要支撑,对引导种养结构合理调整、促进农民增收发挥了重要作用。

在当前新形势下,各级发展改革部门要深刻认识农产品成本调查工作的重要性,坚持新发展理念,对标农业高质量发展要求,加强队伍建设,强化经费保障,完善调查制度,确保调查质量,全面提高工作能力和水平。

二、严格落实国家下达的农产品成本调查工作任务

农产品成本调查实行目录管理。根据《全国农产品成本调查品种目录》,国家发展改革委每年安排我省开展的农产品成本调查工作任务主要包括:

专项调查:种植意向调查、存售粮情况调查、购买农资情况调查3个专项和主要农作物成本预测调查。

直报调查:油菜籽、小麦、玉米、棉花、烤烟5个品种的种植成本调查直报;生猪上、下半年饲养成本调查直报。

常规调查:油菜籽、小麦、玉米、棉花、烤烟、桑蚕茧、苹果、蔬菜(共11个品种)的种植成本调查;畜牧业(共3个品种)、生猪(分为大、中、小3种规模)、蛋鸡(分为大、中两种规模)、奶牛(分为大、中两种规模)的饲养成本调查。目前,我省每年承担国家发展改革委确定的农产品成本常规调查共28个品种(规模),调查总户数(样本)保持在1000户以上。

三项专项调查,每年各开展一次;主要农作物成本预测调查,每年开展一次;直报调查,除生猪分上、下半年各开展一次外,其余品种每年各开展一次;常规调查,每个品种(规模)每年各开展一次。以上调查任务,每年开展成本调查工作频次共39次。

国家发展改革委要求,除常规调查只上报调查审核汇总数据外,其余所有调查不但要上报调查审核汇总数据,还要求上报成本收益分析报告(以下简称“分析报告”)。

请各地按照规定的调查品种,严格落实国家和省上确定的调查任务,严禁擅自取消或更改调查品种和调查任务。

三、坚持调查样本选取要求,适当增选规模调查户比例

各地要严格按照国家发展改革委关于农产品成本调查样本布点原则,合理确定不同类型调查户数量,对于粮、棉、油等大宗农产品要满足最低“一县三点九户”的要求,调查样本不得集中在个别主产乡镇,要确保代表性。对责任心不强、无法满足工作要求或确因特殊情况需要对调查户进行调整的,要按权限、程序和相关规定办理,事前要征求省上意见,事后要进行报备。

根据国家发展改革委为客观反映各地主要农产品规模化生产程度、适当增加规模调查户比例的要求,结合我省实际情况,在充分征求各地意见的基础上,决定自2021年1月起,将全省小麦、玉米、露地马铃薯、棉花、油菜籽、苹果6个调查品种,调查户种植面积达到50亩(含)以上的确定为规模户,50亩以下的确定为一般户;烤烟,种植面积达到30亩(含)以上的确定为规模户,30亩以下的确定为一般户。请各地按此标准对现有调查户进行划分调整。

四、加强对农产品成本调查对象的规范化管理,着力夯实基础性工作

按照国家规定,直接负责农产品成本调查对象管理的各级发展改革部门,要向调查对象颁发证书和标牌。同时,要与调查对象签订协议书,明确双方的权利义务,对调查对象实施规范化管理,要形成制度常抓不懈,抓紧抓好。

各级发展改革部门和农产品成本调查工作人员要从源头着手,在基础层面上下功夫。

首先,各级工作人员在学习国家《农产品成本调查辅导教材》理论知识的同时,不仅要熟悉和掌握农业生产的流程,节气、时间节点,用工等情况,还要学习农业生产所必需的种子、农药、化肥、生产工具的特性、用途等方面的专业知识,努力提高自身业务素质,做农业生产的行家里手。

其次,要利用各种时机和形式,对调查对象进行业务培训和指导,帮助提高其对生产成本费用的记账水平、熟练掌握对各项费用的分摊计算方法。要把工作重心放在起点,下大力夯实调查基础数据质量。

五、充分理解和认识农产品成本各项调查的概念,确保调查数据链的准确性、完整性和统一性

全国统一开展的农产品成本各项调查,从专项调查、直报调查,到常规调查,单项看每一项都是独立调查。但从时间上纵观整个农业生产全过程,各项调查数据之间反映出的是相互依存、彼此印证的关系,体现了农产品从种养开始最终转化为商品整个环节的完整性。因此,农产品成本调查所形成的成本收益数据是一个完整的数据链。

各地要充分理解和认识农产品成本各项调查的概念和开展调查的意义所在。从年初开始,要将农户种植意向调查、存售粮情况调查、购买农资情况调查、主要农作物预测预报调查、各品种直报调查和常规调查,按时间节点,纵观全环节和流程,进行综合分析判断,认真做好农户基础数据采集、分摊计算、填报、审核、汇总等各项工作。不但要验证单项调查指标数据的逻辑性和准确性,还要对各项调查、各品种调查之间的数据进行相互印证,确保每项调查、每个品种调查最终形成的成本收益数据具有科学性、准确性和有效性,经得起检验。

六、成本调查数据审核汇总应重点把握的几个问题

各级在农产品成本调查数据审核汇总过程中以下几个方面的问题要重点把握:

(一)调查户基础信息是否更新,种植规模和饲养规模划分是否正确,日期、农户地址填报格式等是否规范完整。

(二)汇总权数和统一工价。这两项数据均从政府官方统计部门取得,是农产品成本调查数据审核汇总最重要的核心指标,是完成数据汇总、形成正确成本收益的根本,要引起高度重视。

汇总权数,县级播种面积填报单位为“亩”,重点审核数据单位填报是否正确。汇总权数、统一工价,近三年数据要逐年进行审核,各调查品种、调查年份之间要横向、纵向对比,防止出现输入性错误。同时,要通过对比分析判断数据合理性及趋势走向是否符合当地实际。

(三)种植业调查户复种指数、种植规模与实际种植面积,养殖业调查户饲养规模与饲养数量、日增重、肉料比等相关指标是否符合逻辑和实际情况。

(四)化肥、复合肥等市场来源、价格与折纯比是否匹配或相符。

(五)调查户所有数据指标与上年相比、同县同点多户数据填报一致,出现数据雷同问题。

(六)农业保险费调查不权威、不全面,情况掌握不实,数据误报、漏项、填报不完整问题。

七、2021年全省农产品成本调查数据审核汇总工作分工

根据《国家发展改革委办公厅关于做好2021年农产品成本调查数据审核汇总工作的通知》要求,2021年我省农产品成本调查数据审核汇总工作,按时间顺序安排如下:

(一)2020年下半年生猪直报调查、2021年种植意向调查、2020年全省农产品成本常规调查

2020年下半年生猪直报、2021年种植意向调查,汇总数据及分析报告,已分别于1月7日、1月10日按时报送国家委托牵头省(四川省、广东省),并完成了对数据疑问的核实和答复工作。

2020年全省农产品成本常规调查,目前已基本完成全省数据审核汇总,将于2月28日前上报国家发展改革委。

(二)存售粮情况调查

国家委托省、区、市:安徽省

委托牵头市、州:武威市

承担任务市、州:嘉峪关、酒泉、金昌、武威、白银、定西、天水、平凉、庆阳、陇南、临夏

相关市、州上报时间:4月2日

甘肃报送时间:4月16日

工作负责人:张  舰    张雨馨(协助)

(三)2020年畜牧业调查

国家直接审核汇总

承担任务市、州:酒泉、张掖、武威、甘南

相关市、州上报时间:4月20日

甘肃上报时间:4月30日

工作负责人:邓万礼    张雨馨(协助)

(四)购买农资情况调查、主要农作物成本预测调查

购买农资情况调查国家委托省、区、市:河南省

主要农作物成本预测调查:国家直接审核汇总

委托牵头市、州:天水市

承担任务市、州:嘉峪关、酒泉、金昌、武威、白银、定西、天水、平凉、庆阳、陇南、临夏

相关市、州报送时间:4月30日,购买农资情况调查报送天水市、主要农作物成本预测调查报送白银市。

甘肃报送时间:5月14日,购买农资情况调查报送河南省;5月25日前,主要农作物成本预测调查上报国家发展改革委。

工作负责人:张  舰    张雨馨(协助)

(五)油菜籽、小麦、上半年生猪直报调查

油菜籽直报调查国家委托省、区、市:浙江省

小麦直报调查国家委托省、区、市:山东省

上半年生猪直报调查国家委托省、区、市:陕西省

委托牵头市、州:张掖市

承担任务市、州:兰州、嘉峪关、酒泉、张掖、金昌、武威、白银、定西、天水、平凉、庆阳、陇南、临夏

相关市、州报送时间:6月24日,油菜籽直报调查报送张掖市、小麦直报调查报送临夏州、上半年生猪直报调查报送陇南市。

甘肃报送时间:7月2日,油菜籽直报调查报送河南省;7月9日,小麦直报调查报送山东省;7月16日,上半年生猪直报调查报送陕西省。

工作负责人:油菜籽、小麦直报调查由张舰负责;上半年生猪直报调查由李薇负责,张雨馨协助。

(六)玉米直报调查

国家委托省、区、市:山西省

委托牵头市、州:庆阳市

承担任务市、州:嘉峪关、酒泉、武威、白银、定西、天水、平凉、庆阳、陇南、临夏

相关市、州报送时间:10月15日

甘肃报送时间:10月29日

工作负责人:张  舰    张雨馨(协助)

(七)棉花直报调查

国家委托省、区、市:湖南省

委托牵头市、州:酒泉市

承担任务市、州:酒泉、张掖

相关市、州报送时间:11月15日

甘肃报送时间:11月26日

工作负责人:张  舰    张雨馨(协助)

(八)烤烟直报调查

数据汇总审核任务国家另行安排

承担任务市、州:庆阳、陇南

工作负责人:张  舰    张雨馨(协助)

(九)2021年下半年生猪直报调查、2021年全省农产品成本常规调查、2022年种植意向调查

2021年下半年生猪直报国家委托省、区、市:天津市

2021年全省农产品成本常规调查:国家直接审核汇总

2022年种植意向调查国家委托省、区、市:广东省

以上三项调查,计划于2022年1月3日至8日,由省发展改革委组织全省各市、州集中审核汇总,另行通知。

承担任务市、州:兰州、嘉峪关、酒泉、张掖、金昌、武威、白银、定西、天水、平凉、庆阳、陇南、临夏

相关市、州上报时间:12月27日

甘肃报送时间:2022年1月7日,下半年生猪直报调查报送天津市;2022年1月11日,种植意向调查报送广东省;2022年2月28日前,全省农产品成本常规调查上报国家直接审核汇总。

工作负责人:下半年生猪直报调查由李薇负责,张雨馨协助;全省农产品成本常规调查由张舰负责。

各市、州要高度重视数据审核汇总工作,加强协作,确保时效。承担调查任务的市、州按规定时间将调查数据、分析报告及相关资料报送委托牵头市、州,并派人参加数据审核汇总。受委托牵头市、州要严密组织,确保质量,认真履行各项工作职责,按时完成委托审核汇总工作。

八、受委托牵头市、州工作职责

(一)以正式文件通知承担农产品成本调查任务相关市、州参加数据审核汇总工作,并提出相关工作要求;

(二)督促相关市、州按时报送调查数据和分析报告并做好登记;

(三)负责组织实施数据审核汇总,核实审核发现的异常数据,进行数据修正并定稿;

(四)撰写调查分析报告和工作新闻材料;

(五)负责对承担调查任务市、州工作进行考核,填报工作考核情况表;

(六)按时限要求上报相关市、州原始数据和分析报告、经审核汇总后全省定稿数据、分析报告、工作考核情况表、审核问题和答复、工作新闻材料等工作资料;

(七)总结数据审核汇总工作开展情况,提出意见建议,以正式报告上报省发展改革委。

九、加强队伍建设,强化经费保障

各地要根据《国家发展改革委关于全面加强新形势下农产品成本调查工作的通知》(发改价格〔2021〕53 号)精神,切实落实中发〔2015〕28号文件关于加强农产品成本调查的要求,以及中央编办《关于将基层物价检查事业编制改为行政编制的通知》(中央编办发〔2007〕133号)规定,积极向地方党委、政府汇报,争取相关部门支持,选调政治素质高、业务水平好的同志,夯实和加强农产品成本调查队伍力量。

要按照《农产品成本调查管理办法(修订版)》和《农产品成本调查补助资金使用管理办法》要求,严格规范农产品成本调查中央财政补助资金使用,专款专用,不得挤占、截留或挪用,切实保障误工补贴、调查人员调查差旅费补助和外勤补助支出。要在国家拨付经费基础上,积极向同级财政部门争取配套经费,确保工作正常开展。

按照国家发展改革委要求,各地请将《国家发展改革委关于全面加强新形势下农产品成本调查工作的通知》(发改价格〔2021〕53 号)精神,尽快向同级党委和政府做一次专题汇报,重点申请协调解决在机构、人员、经费保障等方面存在的困难和问题,以保障成本工作的顺利开展。

十、严密组织考核评比,认真做好工作总结

各市、州要严格按照国家发展改革委《农产品成本调查管理办法(修订版)》要求和《甘肃省农产品成本调查工作考核评比办法》(甘发改成本〔2017〕757号)规定,认真组织开展对所辖承担农产品成本调查任务县、市、区各项工作的考核评比,充分发挥评比的激励约束作用。要按照规定对完成调查任务出色、填报数据及时准确的调查工作人员和调查户给予表彰奖励。

省发展改革委也将继续对各市、州农产品成本调查工作情况开展全面考核评比,考核评比结果在全省范围内进行通报,并抄送同级党委和政府。同时,对于在农产品成本调查工作中出现的“人到心不到、履职不尽责”、上报的调查数据出现过多错误或有造假行为、分析报告出现明显偏差、对全省汇总数据造成严重失误的,将对单位主要负责人和负有直接责任的工作人员,按相关规定进行严肃问责。

各地要在年底前认真做好成本工作总结,工作总结报告、考核评比结果及其他相关材料上报时间另行通知。

今年,继续要求各地至少撰写完成一篇高质量的专题调研材料,于9月30日前上报。调研材料纳入全省考核综合评分。

十一、要求

农产品成本调查是发展改革部门的一项重要职能。各地要加强组织领导,重视机构队伍建设,要统筹谋划,加强保障,按时、保质保量完成国家和省上下达的各项农产品成本调查工作任务。

此通知下发后,请各市、州尽快安排部署全年农产品成本调查及相关工作,针对通知中提出的各项具体要求和事项,认真抓好贯彻落实。



甘肃省发展和改革委员会

2021年2月5日