设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

观电影忆峥嵘岁月 学讲话激报国之志

来源:机关党委        发布时间:2020-10-23 17:34        阅读次数:    选择字号:T|T

2020年10月23日上午,习近平总书记出席纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,并发表重要讲话。习近平总书记在讲话中深情回顾了抗美援朝战争波澜壮阔的历程,深刻阐释了抗美援朝战争的历史和现实意义,并精辟总结了抗美援朝精神。总书记的重要讲话在省发展改革委基层党组织和广大党员干部中引起强烈反响和学习热情。

为进一步弘扬抗美援朝精神,加强党员干部的思想教育,坚定理想信念,在聆听完总书记讲话之后,当天下午,省发展改革委直属机关党委第一时间组织机关党员干部走进影院,集体观看首映电影《金刚川》,并将观影活动作为一次特殊的主题党日,让党员干部通过观看影片,缅怀为抗美援朝战争胜利抛头颅洒热血的人民英雄。


影片《金刚川》取材于抗美援朝战争后期的“金城战役”,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。电影里那一幕幕催人泪下的场景,唤醒了更多人对于那段历史的记忆,让革命的情怀走出历史,走入银幕,将鲜活生动的革命先锋的形象呈现在大家眼前,展示了中国人民志愿军舍生忘死、拼死搏斗的意志,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。


观影结束后,大家纷纷表示,这是一场深刻的精神洗礼,通过此次观影活动,深刻感受到抗美援朝战争的艰苦卓绝,以及无数革命先烈为了祖国和人民的利益视死如归、英勇献身的爱国主义精神,对习近平总书记关于抗美援朝战役意义的高度概括“伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平”有了更加深刻的感悟,英雄用鲜血来守护和平,必将激励着无数中华儿女为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!


参加观影的同志们一致认为,先辈们浴血奋战,捍卫了中华民族。新时代的我们要倍加珍惜这来之不易的和平年代,更当自立自强,时刻谨记英勇将士们的家国情怀,牢记总书记“弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进”的指示要求,立足岗位、履职尽责,为社会进步、国家发展不断贡献自己的力量。

相关新闻