设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

让生命在运动中绽放活力

--省发展改革委举办2020年职工体育运动会

来源:机关党委        发布时间:2020-11-03 08:57        阅读次数:    选择字号:T|T

习近平总书记多次强调:“全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。一个健全的人既要有丰富的知识和文化内涵,还要有健康的精神和强健的身体,要通过发展体育运动以不断提高全民族身体素质与健康。”运动能让人充满力量,给人带来健康,让人永葆青春活力。

省发展改革委党组历来高度重视干部职工的身心健康,多次强调通过举办喜闻乐见的文体活动,促进干部职工的凝聚力战斗力向心力,进一步增强干部职工身体素质、活跃干部职工精神文化生活、促进和谐机关建设。10月30日,省发展改革委在省体工二大队综合馆举办2020年职工运动会。

受委党组委托,二级巡视员、机关党委副书记肖福林同志在开幕式上致辞,在家的部分委领导、委机关和直属单位干部职工,以及离退休老干部共计140余人参加。正在北京开会的康军主任也通过电话预祝广大干部职工在赛场上比出快乐、赛出水平,比出干劲、取得收获,展现出发改干部的精气神。


协作·灵活·夹兵乓球。首先开场的是团体趣味比赛,夹兵乓球项目让大家在欢笑中体验协作精神,可以说只要拥有热爱运动的精神和乐观的心态,生活中随处可见的简单道具都能成为我们锻炼身体的工具和快乐的源泉!

力量·对决·羽毛球。有力的“高空发球”、灵活的反手接球、猛烈的扣球攻击、巧妙的“海底捞月”,选手们一次次有力地挥动球拍,让飞扬的羽毛球时而像出膛的子弹,时而像离弦的弓箭,气势汹涌,锐不可当。

潇洒·激情·篮球。每一个回旋传球,每一个三步上篮,每一个精准投球,都引起现场观众一阵阵喝彩与掌声。篮球,是激情飞扬的精灵,来回穿梭,在场上划出一道道美丽的弧线。

速度·技巧·兵乓球。选手们谁都不甘示弱,使出了自己的看家本领。长球、短球、旋转球、反手球,你来我挡,一组球打了十几个回合也分不出胜负,看得人眼花缭乱。

精准·专注·飞镖。飞镖比赛中不需要力量的比拼和快速的反应,更多的是需要沉着的性格和精心的瞄准。持镖、瞄准、出镖、上靶,每一个动作都彰显出选手们的优良品性和非凡智慧。

默契·谋略·双扣。选手们自由组队,既有老同志们的精彩献技,也有年轻人的青春加盟,大家时而聚精会神,认真推算每一张或每一手牌,时而开怀畅笑,享受扑克比赛带来的乐趣。

精心·服务·工作人员。如果说在运动场上拼搏的运动员是闪亮明星,拥有着耀眼的光芒,那么在台下辛勤付出的组委会、裁判就是辽阔的天空,让这一切光芒拥有绽放的地方。机关党委和机关工会的同志们为了这次运动会做出了大量、细致的协调准备工作,为他们的辛勤付出点赞!

下午五点半,随着象征荣誉和丰收的环节——颁奖典礼的举行,运动会也落下帷幕。这次运动会的举办,既是我委推进机关党建工作,积极创建文明单位的有力举措,也为机关干部职工搭建了锻炼运动的良好平台,提供了娱乐健身的良好机会,这将有助于机关干部职工进一步树立健康生活、快乐工作的理念,让自觉参加体育锻炼成为每个人的良好习惯和生活时尚,用强健的体魄、旺盛的精力永葆工作的激情。

运动会虽然结束了,但是发改干部职工爽朗的笑声还在场上回荡,健康活力的运动状态仍在延续......


相关新闻