设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
全力以赴做好“十四五”规划编制工作

省发展改革委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲大会
暨委党组理论学习中心组研讨交流会

来源:机关党委        发布时间:2020-11-30 12:12        阅读次数:    选择字号:T|T

11月27日,省发展改革委召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲大会暨委党组理论学习中心组研讨交流会。省委宣讲团成员、委党组书记、主任康军以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 全力以赴做好“十四五”规划编制工作》为题,围绕“充分认识十九届五中全会的重大意义,深刻理解和把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,清醒认识我国面临的战略机遇和重大挑战,全力以赴开启全面建设社会主义现代化国家新征程”四个方面,给全委干部职工作了一堂生动、详实、全面的辅导报告。

会议由委党组成员、副主任冯旭主持。党组成员、副主任翟建军、王骏同志结合分管工作,就学习贯彻党的十九届五中全会精神作了大会交流发言。


委党组书记、主任康军同志作宣讲报告暨动员讲话

会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃,创造性提出了许多新思想新观点新论断,回答了进入新阶段、开启新征程、续写新篇章面临的重大实践问题。全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。规划建议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神,着眼于中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命,清晰地展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。规划建议对形势分析深刻、目标制定科学、任务指向精准、举措重点突出,是开启现代化建设新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言书,是引领和推动高质量发展、构建新发展格局的战略路线图,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全委上下要按照中央、省委以及省委宣传部、省委直属机关工委提出的要求,以及委党组印发的《省发展改革委认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的实施意见》,立即行动起来,从“抓好关键,抓好研讨、抓好全员、抓好宣讲、抓好深化、抓好宣传”等六个方面,着力推动学习宣传贯彻工作往深里走、往心里走、往实里走,迅速在全委掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议强调,2020年11月26日,省委林铎书记时隔一年之后再次到我委调研指导工作,听取了全省“十四五”规划、黄河流域生态保护和高质量发展规划编制以及发展改革重点工作情况汇报,对我委工作给予充分肯定,并就做好全省“十四五”规划、黄河流域生态保护和高质量发展规划编制以及新形势下发展改革工作提出要求和期望。全委上下要把学习贯彻林书记讲话精神和工作要求与学习贯彻十九届五中全会精神结合起来,深刻领会讲话精髓,坚决有力抓好贯彻落实。下一步要做好六项重点工作:一是精心做好重大规划编制工作;二是扎实谋划千亿级产业链和百亿级园区;三是持之以恒巩固脱贫攻坚成果;四是继续抓好十大生态产业发展;五是全力以赴“收好官”“起好步”;六是认真做好重要会议筹备工作。

委领导班子成员,三总师,二级巡视员,机关各党支部书记,机关全体干部职工,委属单位班子成员共计120余人参加了会议。


会议现场

相关新闻