设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

省委宣讲团成员、省发改委党组书记、主任康军同志在省委组织部
作十九届五中全会精神专题宣讲报告

来源:甘肃党建        发布时间:2020-12-02 18:12        阅读次数:    选择字号:T|T

    12月1日下午,省委组织部举办甘肃组工讲坛暨部机关学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和全会《建议》。省委组织部副部长何士周主持宣讲报告会并讲话。部务会成员、省党员教育中心主任、二级巡视员、部机关全体干部参加宣讲报告会。

1.jpg

    在宣讲报告会上,党的十九届五中全会精神省委宣讲团成员、省发改委党组书记、主任康军同志应邀作了题为《认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,绘就“十四五”幸福美好新甘肃建设蓝图》的专题宣讲报告,从党的十九届五中全会的主要精神、关于我省今年的经济发展现状以及当前面临的一些形势、关于我省“十四五”规划的一些考虑、关于高质量发展评价工作的相关情况等四个方面,深刻阐述了党的十九届五中全会的重大意义,对规划《建议》核心要义和“十四五”时期我省的发展形势、指导方针、主要目标、重点任务等进行了全面阐释和宣讲解读。

2.jpg

    会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。部机关全体干部要进一步提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理,精读细研习近平总书记重要讲话、全会《公报》和《建议》,结合宣讲报告领会精神实质,把全会确立的“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措学深悟透,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的目标任务上来。

3.jpg

    会议强调,要把学习贯彻五中全会精神同研究谋划全省组织工作结合起来,深入贯彻落实新时代党的组织路线,把组织工作放到经济社会发展大局中去谋划、去推动、去检验,自觉对标对表,对照全会提出的各项目标任务,找准结合点和着力点,研究提出具有前瞻性、预见性、针对性的思路举措,高质量完成好组织部门承担的各项任务。

4.jpg

    会议要求,要认真对照五中全会部署要求,切实把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,紧密结合全省组织工作实际,进一步强化组织部门使命担当,抓紧落实今年组织工作任务,科学谋划好全省“十四五”时期的组织工作,创新思路举措,统筹推进基层组织建设、干部队伍建设、人才工作、公务员管理等各项工作,加快推动全省组织工作创新发展、提质增效, 为全省“十四五”开好局、起好步提供坚强组织保证。

相关新闻