设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

平凉市2020年煤矿关闭工作顺利通过省发展改革委等五部门验收

来源:平凉市发改委        发布时间:2020-12-25 10:16        阅读次数:    选择字号:T|T

12月23日—24日,省发展改革委煤炭处副处长赵亮带领省自然资源厅、省生态环境厅、省应急管理厅、甘肃煤监局相关人员,对平凉市2020年煤矿关闭工作进行了全面验收。平凉市发展改革委二级调研员苏调和、华亭市常务副市长刘小平、崇信县常务副县长田庆银分别陪同调研。

省验收组深入华亭市东华镇、砚峡村、西华镇煤矿及崇信县聚源、嘉利5户关闭煤矿企业,现场检查了井筒封填、生产设施设备拆除情况,认真查阅了闭坑、人员安置方案及证照吊销、火工品处理、断水断电相关印证资料,详细听取了市发展改革委、华亭市、崇信县政府及相关企业情况汇报。

随后召开会议进行了研究讨论,省验收组认为市县两级高度重视煤矿关闭工作,部署慎密,指导得力,措施扎实,有效推动了各项工作任务落实;华亭市东华镇等5户煤矿关闭工作达到了“七条标准”要求,同意通过省级验收。

2020年平凉市关闭了5户小型煤矿企业,这是贯彻落实国家发展改革委等6部门30万吨/以下煤矿分类处置政策的具体体现,也是“关小建大”、优化煤炭产业结构、实现科学、协调、可持续发展的重要举措。东华镇等5户煤矿关闭后,该市共计退出产能81万吨,为开发建设灵台矿区腾出了部分产能空间。



相关新闻