设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省委直属机关工委第九考核组来我委考核2020年度党建工作

来源:机关党委        发布时间:2021-01-13 16:31        阅读次数:    选择字号:T|T

1月8日上午,由省直机关纪检监察工委书记陈玉飞带队,省委直属机关工委党建工作考核暨党支部建设标准化交叉观摩第九组赴莅临省发展改革委,对全委2020年度党建工作和党支部标准化建设工作进行考核观摩。

委党组书记、主任康军围绕机关党建工作与陈玉飞进行了座谈交流。委党组成员、副主任、直属机关党委书记冯旭主持考核汇报会,二级巡视员、直属机关党委副书记肖福林,派驻纪检监察组、办公室、人事处、投资处、直属机关党委负责同志参加考核汇报会。

考核组一行观看了直属机关党委有关全委2020年党建工作情况的PPT介绍,听取了固定资产投资处党支部建设标准化情况汇报,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和组织领导等六个方面,逐项对照考核细则,查验相关印证资料;随机抽查了固定资产投资处党支部、综合交通处党支部、直属机关党委党支部、省经济研究院社会室党支部标准化建设台账和党建资料档案;组织19名党员进行了党建应知应会考试、党建工作民主测评和“手机党课”问卷调查,并按照机关党委书记、支部书记、普通党员三个层面,与部分党员代表进行了交流谈话,全面了解掌握机关党建工作开展情况。

2020年以来,省发展改革委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,围绕创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,着力推进党建与业务工作互促共融。全委上下凝心聚力,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,牵头办成了一些多年想办而没有办成的大事,在重大政策落实、重大改革推进、重大项目谋划方面发挥了重要的参谋助手作用。

全委先后有1名支部书记被省委、省政府授予“全省先进工作者”荣誉称号,1个支部获得“甘肃省巾帼文明岗”称号,并被推荐上报为“全国巾帼文明岗”候选集体,1个支部被评为“省直机关先进基层党组织”;1名同志被推荐上报为“全国脱贫攻坚先进个人”,1名同志被推荐上报为“全省优秀驻村帮扶工作队员”,1名同志被评为“甘肃省共青团脱贫攻坚青年榜样”,1名同志被评为“省直机关优秀共产党员”,1名同志被评为“省直机关优秀党务干部”。30名“优秀共产党员”,15名“优秀党务工作者”和10个“先进党组织”在“七一”前夕受到委内通报表彰。

下一步,我委将按照省委林铎书记11月26日来委调研时的指示要求,以此次考核观摩活动为契机,坚持政治建设为统领,围绕中心、服务大局,把严的要求落实到履行参谋助手职责,推动基层党建工作不断取得新进步新成效,为发展改革工作提供坚强的政治保障。



相关新闻