设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

盯紧责任目标 强化政治建设
为“十四五”开好局起好步提供坚强的政治和纪律保障

省发展改革委召开2021年度机关党建和党风廉政建设工作会议

来源:机关党委        发布时间:2021-02-08 15:06        阅读次数:    选择字号:T|T

2月7日,省发展改革委召开2021年度机关党建和党风廉政建设工作会议,传达学习了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会精神,全面总结了2020年全委机关党建和党风廉政建设工作所取得的成效,客观分析当前面临的新形势、新任务,对做好2021年省发展改革委党建和党风廉政建设工作进行了安排部署,提出了具体要求。

会议由省发展改革委党组成员、副主任、直属机关党委书记冯旭主持。委党组书记、主任康军,委党组成员、省纪委监委派驻纪检监察组组长周荣出席会议并讲话。

康军在题为《盯紧责任目标,强化政治建设,为“十四五”开好局起好步提供坚强的政治和纪律保障》讲话中指出,2020年,委党组团结带领全委各级党组织和广大党员干部,坚决贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进全面从严治党不断向纵深发展。机关党委在推进支部标准化建设、促进党建业务互促共融方面下了不少功夫,取得了较好的效果,广大党员干部干事创业的精气神有了明显提升。去年11月26日,省委林铎书记在时隔一年之后再次莅临我委调研指导工作,专门听取了省发展改革委党组关于黄河流域生态保护和高质量发展规划编制、“十四五”规划编制及“加强政治机关建设,以党建引领发展改革工作”的汇报,并给予了充分肯定。


会议指出,2021年省发展改革委党建和党风廉政建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中纪委五次全会和十三届省纪委五次全会精神,突出党建引领,强化政治建设,夯实基层基础,持续正风肃纪,推动全委党建和党风廉政工作呈现新气象、取得新成效,为确保中央和省委省政府各项决策部署在我委落地落细落实,为发展改革工作提供坚强的政治和纪律保障。

会议对全委2021年党建和党风廉政建设工作从四个方面作出部署:一是始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;二是坚持不断提高政治判断力、领悟力、执行力,坚决贯彻落实党中央和省委省政府重大决策部署;三是坚持推进全面从严治党向纵深发展,坚决履行好“一岗双责”;四是坚持正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

会议强调,当前,全委各基层党组织书记和处室负责人,要紧紧围绕落实中央和省委省政府决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在我省的具体实践,特别要根据我委职能,重点推动黄河流域生态保护和高质量发展、推进新时代西部大开发、抢抓一带一路最大机遇、实施“两新一重”重大项目建设、提升产业基础能力和产业链水平、加快建设兰西城市群、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等重点工作的落实。要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,攻坚克难,砥砺奋进,统筹抓好发展改革稳定各项工作,全面推动机关党建暨党风廉政建设各项任务的落实,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,以实际行动为谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章贡献力量,以全面优异的成绩向建党100周年献礼。

周荣代表省纪委监委派驻省发展改革委纪检监察组对全委去年党风廉政建设工作给予充分肯定,客观中肯地指出了存在的问题,同时从更加突出政治监督、规范廉洁行使权力、坚持一体推进“三不”、坚定不移正风肃纪等四个方面提出工作要求,希望省发展改革委各级党组织和广大党员干部在委党组的坚强领导下,锐意进取、勠力同心,以全面从严治党高质量发展引领保障发展改革各项工作的高标准落实。 


会上,与会人员现场对三总师、各处室、部门主要负责人(含一、二级调研员)贯彻落实政治监督和廉政建设情况进行民主测评,并开展了警示教育,集体观看了省纪委监委拍摄的警示教育片。

委领导班子成员,三总师,二级巡视员,机关各党支部书记,各处室、部门副处级(四级调研员)以上干部,委属单位班子成员共计140余人参加了会议。


相关新闻