设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

定西市文化旅游产业春节假日实现接待游客人次和旅游综合收入双双增长

来源:定西市发改委        发布时间:2021-02-22 16:15        阅读次数:    选择字号:T|T

定西市紧紧围绕省委省政府构建生态产业体系推动绿色发展崛起的战略部署,认真贯彻落实应对疫情促进产业发展的系列政策措施,做大做强文化旅游等特色优势产业,推动全市绿色生态产业快速发展。

2021年春节假日期间,针对提倡“就地过年”的假日新特点,为满足广大群众对高品质冬春季旅游产品需求,丰富春节假日文化旅游产品,定西市一手抓疫情防控,一手抓假日经济,采取“线上与线下”相结合的方式,不断丰富文化旅游产品,精心准备“十桌”文化大餐,推出十大文旅活动。冬季冰雪温泉民俗游等多业态在春节假日期间齐头并进,扮靓了2021年牛年春节假日文化旅游市场,增加了节日气氛,吸引了广大游客,扩大了旅游消费。

春节期间,全市接待游客49.26万人次,实现旅游综合收入2.18亿元,较去年同期增长140%以上,春节旅游市场接待规模恢复到2019年同期的8成左右,实现了旅游人数和收入的双双增长,赢得了定西春季冰雪温泉乡村民俗游“开门红”,以强有力的势头推进文化旅游产业高质量发展。

相关新闻