设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态要闻动态 》正文

省发展改革委召开党史学习教育动员会

来源:机关党委        发布时间:2021-03-09 10:11        阅读次数:    选择字号:T|T

3月4日,省发展改革委召开党史学习教育动员大会。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,以及全省党史学习教育大会精神,对全委开展党史学习教育进行了安排部署,提出了明确要求。

会议由省发展改革委党组成员、副主任翟建军主持。受正在北京参加全国“两会”的党组书记、主任康军委托,党组成员、副主任、直属机关党委书记冯旭代表委党组作了动员部署。


会议指出,全委上下要认真学习习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,通过党史学习教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动中,体现到全委党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头若干、真抓实干的自觉行动中,为加快推进甘肃经济社会高质量发展、实现第二个百年奋斗目标、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的甘肃篇章而奋斗。

会议强调,要把握重点任务,扎实推进全委党史学习教育目标任务落实。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过开展党史学习教育,要补足精神上的“钙”,补好理想信念上的“缺”,厚植理想信念的“根”。要始终牢记习近平总书记对甘肃的重要指示和嘱托,在感恩感动中奋进,在守正创新中奋起,立足本职担当作为,以实际行动为建设幸福美好新甘肃贡献力量。


会议要求,要创新学习方法,全力确保我委党史学习教育取得实效。一是要准确把握内涵,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要完善组织机制,委党组成立党史学习教育领导小组,下设办公室,推动形成工作合力,持续推进党史学习教育深入开展。三是要科学制定方案,通过形式多样的学习教育方法,促进党史学习教育在我委有效开展。四是要压紧压实责任,委党组以及各基层党组织要承担主体责任,引导党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。五是要注重统筹兼顾,切实以学习教育推动实际工作,以实际工作深化学习教育,真正做到两落实、两不误,双促进、双提升,不断提升为民服务的整体质量和水平,推动十四五规划的各项目标任务落地见效,以发展改革工作的优异成绩向建党100周年献礼。

 委领导班子成员,三总师,二级巡视员,机关各处室、部门全体干部,委属单位班子成员共计160余人参加了会议。



相关新闻