设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

平凉市发展改革委组织召开农业农村基础设施建设领域推广以工代赈方式工作部门沟通协调会议

来源:平凉市发改委        发布时间:2021-03-23 09:42        阅读次数:    选择字号:T|T

3月22日,平凉市发展改革委组织召开了农业农村基础设施建设领域推广以工代赈方式工作部门沟通协调会议。传达学习了国、省发展改革委以工代赈试点示范工作总结部署视频会议精神,通报了全市农业农村基础设施建设领域以工代赈项目储备等情况,协调机制成员单位围绕以工代赈项目储备、管理及调度工作进行了发言。目前,全市共储备采取以工代赈方式实施的项目219个,总投资42826万元,涉及农村生产生活、水利等领域,已下达计划采用以工代赈方式实施项目83个,总投资12144万元。

会议要求,各县(市、区)和市直有关部门要高度重视推广以工代赈方式工作,充分认识在农业农村基础设施建设领域积极推广以工代赈方式的重要意义,准确把握实施领域和范围,紧密结合实际和“十四五”规划,在谋划项目、安排资金和编制投资计划等工作时,将以工代赈方式作为重要内容统筹考虑,筛选出适合采取以工代赈方式实施的建设项目,建立项目库和分年度项目实施清单,夯实在农业农村基础设施建设领域实施以工代赈方式的基础。要鼓励引导项目实施单位按照就地就近的原则,充分创造就业岗位,广泛组织动员农村劳动力,特别是脱贫不稳定户、边缘易致贫户、低保户和易地搬迁脱贫户群体,积极参与工程建设,尽量提高项目资金中劳务报酬发放比例,通过“边上岗、边培训”的方式提升农民就业技能。要认真履行成员单位职责,加强实地督促指导,安排专人认真调度核查项目建设进展等情况,确保项目建设、资金使用规范和工程质量安全及劳务报酬及时足额发放,并于每月5日前报送项目清单和月调度情况。

会议由平凉市发展改革委党组成员、副主任李彦荣主持,市以工代赈工作部门沟通协调机制成员及联络员、各县(市、区)发展改革局主要负责人参加了会议。


 

相关新闻