设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

平凉市公共信用信息目录印发实施

来源:平凉市发改委        发布时间:2021-03-30 15:24        阅读次数:    选择字号:T|T

近日,《平凉市市级公共信用信息目录2021年版)》(以下简称《目录》)印发实施。

《目录》由平凉市发展和改革委员会按照国、省依法推动社会信用体系建设工作要求,依据《甘肃省省级公共信用信息目录(2020年版)》,在充分征求市直相关部门意见建议的基础上编制,是平凉市第一版公共信用信息目录。《目录》明确了国家机关、法律法规授权具有管理公共事务职能的组织以及社会团体等应当依法采集、客观记录信用主体的公共信用信息的具体事项,主要包括法人和自然人行政许可、行政处罚、失信被执行人、黑红名单、信用承诺等23个大类,264个信息事项,参与信息归集的单位涉及45个市直部门。

该《目录》的印发为进一步规范我市信用信息归集、整合、共享、应用提供了重要依据,为全面推动我市社会信用体系建设高质量发展提供重要支撑。

相关新闻