设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置:首 页新闻动态市县发改 》正文

酒泉市2021年市级政府投资项目建设调度工作会议召开

来源:酒泉市发改委        发布时间:2021-03-31 10:11    效能状态:    阅读次数:    选择字号:T|T

2021年3月29日下午,市委常委、常务副市长何效祖在市政府四楼会议室主持召开2021年市级政府投资项目建设调度工作会议,专题听取了市直有关部门、肃州区政府关于市本级政府投资项目和地方政府专项债券项目情况汇报,并就加快推进项目建设进行了研究部署。

会议要求,市直相关部门单位要主动担当、积极作为,切实解决项目建设过程中的困难和问题,按时间节点加快推进项目建设。一要加快推进建设进度。项目单位要高度重视,落实责任,倒排工期,全面加快推进前期工作。住建、自然资源、发改、财政等涉及项目审批部门,要提高审批效率,严格按照承诺时限,完成审批事项。二要严格执行投资计划。项目实施过程中要加强项目资金管理,严格落实市级政府投资计划,严格按照批准的建设内容、标准和投资规模进行建设,不得擅自调整和变更概(预)算,确需变更的,要严格按程序报批。三要加强项目日常监管。各项目建设单位要落实项目管理主体责任,按照项目日常监管要求,派驻专人,深入施工现场做好工程质量、安全、进度等日常监管工作。四要已完工项目尽快完成验收审计。已完工的项目要尽快组织实施决算、审计和竣工验收等工作。五要持续做好项目谋划。各单位要把握政策机遇,结合本行业经济社会发展实际需要和短板不足,持续做好政府投资项目谋划储备工作,为争取项目、资金奠定基础,充分发挥政府投资的引导作用和放大效应。

相关新闻