设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置: 首页>新闻动态>要闻动态 >正文

省发展改革委党组书记、主任康军赴陇南
开展“我为群众办实事”调研实践活动

来源:机关党委        发布时间:2021-08-27 15:09        选择字号:T|T 浏览次数:
    为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,8月24日至25日,省发展改革委党组书记、主任康军以“学讲话、走基层、办实事、促振兴”为主题,赴陇南市宕昌县、武都区开展调研实践活动。
    康军同志先后深入宕昌县哈达铺华昌药材城易地扶贫搬迁安置区、琦昆药业有限公司、新城子上坝易地扶贫搬迁安置区和陇南东盛物流园,详细了解了宕昌县易地扶贫搬迁安置区后续产业发展、群众就业就医、学生上学、安置区管理、社区融入、驻村帮扶和消费帮扶等相关情况,针对当前存在的不足和薄弱环节,提出了具体意见建议。 

    在宕昌县官亭镇,康军同志看望了省发展改革委驻村帮扶干部,主持召开了省发展改革委对口帮扶宕昌县工作推进会,听取了我委驻村第一书记的工作汇报,就做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接过渡期内对口帮扶工作提出了具体要求;并与官亭镇、南阳镇党委政府负责人以及宕昌县政府就帮扶工作进行了座谈交流。 

    康军强调,要坚决贯彻落实好中央和省委省政府的安排部署。以习近平总书记系列指示精神为引导,保持敢死拼命的攻坚劲头,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,扎实补短板、强弱项、扬优势,巩固好来之不易的脱贫成果。要坚决守住不发生规模性返贫的底线。严格落实“四个不摘”要求,保持各项工作有序衔接,帮助脱贫村认真对照国家《巩固脱贫成果后评估办法》,深入开展自查、及时发现问题、精准解决问题。聚焦搬迁群众的就业需求、产业发展和后续配套设施建设提升完善,持续加大扶持力度,着力提升安置区管理服务水平,促进搬迁群众更好地融入安置区建设与发展。要坚决推进乡村振兴工作任务落实落地。继续依托中药材、食用菌、养蜂、养鸡等产业,全面推进乡村振兴,加快特色产业提质增效、提档升级。认真梳理产业发展项目,积极发挥主观能动性,尽可能争取各方面的政策、资金支持。要坚决靠实驻村帮扶工作责任。驻村帮扶工作队和队员要继续当好“六大队”“六大员”,尤其要当好党的政策宣传员,学习好中央和省委省政府的各项惠农政策,把政策讲清楚、说明白。同时,要强化自我管理,严格落实驻村帮扶各项制度,自觉接受乡镇管理、接受群众监督。 
    委党组成员、副主任翟建军,办公室、人事处、机关党委、以工代赈办负责同志一同参加调研。 

< img src ="1791080/images/e0111cdba5474ff380d5950bd8c1d476.png" />

上一篇:

下一篇:

相关新闻