设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置: 首页>新闻动态>要闻动态 >正文

省发展改革委召开会议对学习贯彻党的十九届六中全会精神进行安排部署

来源:机关党委        发布时间:2021-11-17 11:33        选择字号:T|T 浏览次数:
    11月15日上午,省发展改革委党组书记、主任康军主持召开委党组(扩大)会议暨委党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,并对全委学习宣传贯彻工作进行安排部署。
    会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于动员全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军,为实现中华民族伟大复兴而奋斗,必将产生重大而深远的影响。
    会议强调,全委上下要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学在前、做在前作为提高全委政治站位的根本要求,充分认识党的十九届六中全会的重大意义,深刻体会我们党作为百年大党的深厚历史情怀、坚定历史自信、高度历史自觉,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。
    会议要求,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会重要精神,是全委当前和今后一个时期的重大政治任务。要在全委迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,全面推动全会精神落实落地。班子成员和副厅级领导干部要先学一步、学深一层,牢牢把握正确方向导向,原原本本地学、反复深入地学、融会贯通地学、联系实际地学,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,推动全会精神深化拓展,努力在学深悟透上取得实效。各处室、部门主要负责同志要做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,充分发挥示范引领作用,不断从中汲取信仰信念的力量、汲取克难制胜的智慧,持续抓好所属党员干部的经常性学习,推动全会精神入脑入心。各基层党组织要结合“三会一课”等形式,及时组织党员干部认真学习、深入体会,以学习党的十九届六中全会精神为重点,不断巩固拓展党史学习教育成果,引导广大党员、干部群众准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。机关党委、办公室、人事处要根据中央和省委统一部署,结合实际,迅速行动、周密部署、精心组织,抓紧研究制定全委学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案;机关党委、办公室、电子政务中心要通过设置宣传展板、在门户网站开设“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专栏等多种形式,及时推送学习内容,宣传报道全委上下学习贯彻全会精神的做法和成效,让全会精神深入人心,提振精气神、激发正能量,努力营造学习贯彻全会精神的良好氛围。全委上下要以学习贯彻全会精神为动力,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,坚定不移推进全面从严治党,慎终如始抓好疫情防控工作,以只争朝夕的精神扎实做好当前各项工作,冲刺四季度、决胜全年度,确保完成全年经济社会发展目标任务,实现“十四五”良好开局。
    委党组成员、三总师、二级巡视员和机关各处室、委属单位主要负责同志参加会议。

上一篇:

下一篇:

相关新闻