设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置: 首页>新闻动态>要闻动态 >正文

省发展改革委主任康军调研指导粮食和物资储备工作

来源:省粮食和储备局官方网站        发布时间:2021-11-18 15:28        选择字号:T|T 浏览次数:

11月16日上午,省发展改革委主任康军、副主任王骏及有关处室负责同志到我局调研指导粮食和物资储备工作。

康军一行实地察看了省粮油批发市场(交易大厅)、省粮油质量监督检验所(实验室)、省粮油科技信息中心(省级粮食信息化平台),详细询问了解省内粮油竞价交易、粮油质量安全管理及粮食信息化建设应用等情况。


在调研中,康军强调,粮食安全是实现经济发展、社会稳定、国家安全的重要基础。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全工作,将其作为关乎国计民生的重大战略问题来抓,作出一系列重要部署。要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,充分认识保障粮食安全的极端重要性,增强责任感和使命感,着力推进粮食安全和应急物资储备安全保障体系和能力现代化,坚决把饭碗牢牢端在自己手里。


在听取了省发展改革委党组成员,省粮食和储备局党组书记、局长段昌盛关于全省粮食和物资储备重点工作、存在的问题短板及下一步主要工作后,康军充分肯定了机构改革以来省粮食和储备局在落实粮食安全省长责任制考核、扎实推动粮食储备安全管理改革、深入推进优质粮食工程、做好粮油保供稳市和应急物资调拨等工作中取得的成效,并向全省粮储系统广大干部职工表示慰问。他强调,要严格履行流通管理职责,加大粮油市场监管力度,确保粮食质量安全、粮油市场供应和价格稳定。要积极打造优质粮食工程升级版,有效衔接粮食产业高质量发展与乡村振兴。要落实冬春蔬菜、肉类等生活物资储备,增强储备调节能力,适时做好投放。要从严从实抓好机关自身建设,提升干部综合素质和专业能力。

康军指出,要严格落实粮食安全党政同责要求,认真组织实施粮食安全责任制考核,促生产、强储备、活流通、保供应,做到粮食安全“无缝闭环”。要以粮食购销领域专项整治为契机,举一反三,压实责任,以巡视整改为抓手,健全完善我省粮食储备管理体制机制、压实压紧市县党委政府的责任、抓紧补齐涉及粮食领域的政策短板、建立健全粮食监管长效机制,坚决筑牢甘肃粮食安全防线。

康军要求,针对当前粮食和物资储备工作中存在的短板和问题,要结合专项整治、专项巡视,纳入整改方案,提出切实可行的措施,积极汇报省政府,协调有关部门努力推动解决。康军提出,省发展改革委将在“十四五”期间,进一步加大对粮食和物资储备基础设施建设省级预算内项目支持,尽早解决全省储备仓容不均衡、标准化仓容缺口较大的突出问题。

11月16日下午,省粮食和储备局召开党组扩大会议,对省发展改革委在调研中提出的有关工作要求进行安排部署。

上一篇:

下一篇:

相关新闻