设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置: 首页>新闻动态>要闻动态 >正文

贯彻落实六中全会精神 推动经济高质量发展
——访省发展改革委党组书记、主任康军

来源:甘肃日报        发布时间:2021-11-23 11:25        选择字号:T|T 浏览次数:

开栏的话

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。连日来,我省各地、各部门、各单位掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年历史中汲取智慧和力量,在新的赶考路上交出优异答卷。

为深入宣传我省广大党员干部群众学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习成果转化为做好工作的强大动力,积极投身高质量发展的生动实践,甘肃日报从今天起开设“学习贯彻六中全会精神访谈”栏目,围绕如何学习贯彻六中全会精神,立足各地各部门工作实际,结合推进甘肃高质量发展,对各地各部门主要负责同志进行访谈,敬请关注。

贯彻落实六中全会精神 推动经济高质量发展——访省发展改革委党组书记、主任康军

新甘肃·甘肃日报记者 曹立萍

近日,省发展改革委党组书记、主任康军在接受本报记者专访时说,党的十九届六中全会审议通过的《决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

康军说,中国特色社会主义事业进入新时代,以习近平同志为核心的党中央加强对经济工作的领导,鲜明提出了“三新一高”发展要求,加强宏观政策跨周期调节,推进供给侧结构性改革,建设现代化经济体系,经济发展取得历史性成就、发生历史性变革。今年以来,我省坚决贯彻党中央决策部署,从构建新发展格局“迈好第一步、见到新气象”的要求出发,扭住项目促发展,大抓产业强动能,深化改革增动力,推动经济稳中有进、持续向好。前三季度,全省地区生产总值7401亿元,同比增长8.5%。1—10月,固定资产投资增长12%,规模以上工业增加值增长9.4%,规模以上工业战略性新兴产业、高技术产业增加值分别增长19.4%、36.8%,经济发展质量变革、动力变革、结构变革、效率变革成效日益显现。

康军表示,作为综合经济部门,省发展改革委将把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学践悟、细照笃行,以史为鉴、开创未来,抢抓国家战略和甘肃优势历史交汇的重大机遇,培育壮大新能源产业链,加快风光资源大省向风光能源强省转变,为全国碳达峰碳中和贡献甘肃力量;推动生态产业多点开花,推进重大标志性工程实施,带动经济社会全面绿色转型;坚持重在保护、要在治理,统筹黄河流域生态保护和高质量发展战略实施,让“母亲河”真正成为“幸福河”;健全重大项目协同推进机制,盯紧抓牢“两新一重”项目,更好发挥有效投资对扩内需、稳增长、补短板的关键作用;统筹发展和安全,以过硬举措夯实经济安全、粮食安全、能源安全基础,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。



上一篇:

下一篇:

相关新闻