设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:
你的位置: 首页>新闻动态>市县发改 >正文

汪尚学主持召开定西市“咬定目标不放松、追赶发展争前列”学习先进鞭策后进四季度经济运行现场调度会

来源:定西市发改委        发布时间:2021-11-09 16:56        选择字号:T|T 浏览次数:

    11月8日,市委副书记、市长汪尚学主持召开定西市“咬定目标不放松、追赶发展争前列”学习先进鞭策后进四季度经济运行现场调度会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述,深入落实“三新一高”要求,坚定追赶发展的信心决心,巩固来之不易的发展势头,咬定目标,加压奋进,攻坚克难,大干实干五十天,确保实现“全年旺”目标。
    汪尚学指出,今年以来,面对主要指标增长难度加大、资金调度异常艰难、各类风险挑战叠加等困难问题,市委市政府科学决策、齐抓共管,全市上下同心同向、克难奋进,推动经济社会平稳健康发展,呈现出追赶势头正在形成、争先进位成效显著、投资工业支撑有力、发展环境持续向好、重点工作破难推进等特点,定西连续三个季度被省政府授予“市州推动高质量发展进步奖”,为实现“全年旺”和“十四五”精彩开局奠定了坚实基础。各县区、各部门要倍加珍惜来之不易的成绩,准确把握当前面临的形势,致力破解制约追赶发展的困难问题和短板弱项,努力把好的势头延续下去,力争第四季度取得更好成绩。
    汪尚学强调,起步就要提速、开局必须争先。各县区、各部门要坚持战疫情与抓经济相统筹、补短板与求高标相促进、抓重点与破难题相结合、守底线与保民生相统一,紧紧咬住“5331”目标要求,以今冬明春促进经济健康发展一揽子政策为总抓手,全力以赴补欠账、保目标、争进位、开新局。要慎终如始防控疫情,坚持“三零”目标,实施“三化”方略,推动疫情防控与经济发展实现“双战双赢”。要坚定不移扩大投资,注重提高谋划、前期、建设、保障等环节工作质量,以投资的高速度增长为经济追赶发展提供强力支撑。要聚力推动工业突破,狠抓工业项目建设、重点企业培育和园区改革发展,努力保持工业快速增长。要持续挖潜促进消费,紧盯重要节点、重点领域、重点群体开展促消活动,力促消费快速增长,全力弥补疫情影响。要千方百计增加收入,力争一般公共预算收入和城乡居民收入跨上新台阶。要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面保障困难群体生活,抓好冬季保供稳价等工作,尽心竭力守牢民生底线。要加强安全生产专项整治,根治拖欠农民工工资,加快化解遗留问题,加大矛盾纠纷排查调处,确保社会大局和谐稳定。要进一步健全完善追赶发展制度机制,精准研判调度,主动衔接沟通,科学推进督考,奖勤治庸并重,以实际行动和务实之举,为“十四五”起步之年划上圆满句号,为明年工作“开门红”奠定坚实基础。
    会议还通报了前三季度全市经济运行、政府履责管理督查考核、项目建设、“工业产业攻坚大突破”行动以及招商合作情况,并向前三季度固定资产投资、规上工业增加值增速、营商环境建设、招商合作考核第一名的通渭县、安定区和渭源县颁发了流动红旗。
    会前,与会人员在安定区现场观摩学习,在临洮县现场督导推进有关项目。
    市政府副市长高永平、李公民、李进强、张强、张应钦、王社宁及市政府秘书长董明涛,市政府党组成员、市委副秘书长鞠朝友出席会议。

上一篇:

下一篇:

相关新闻