甘肃省发展和改革委员会 甘肃省生态环境厅
关于组织申报环境污染第三方治理
(第三批)园区相关工作的通知

甘发改环资〔2021〕725号


各市州发展改革委、生态环境局:

根据国家发展改革委 生态环境部《关于开展园区环境污染第三方治理第三批遴选工作的通知》(发改办环资〔2021〕831号)要求,为做好我省环境污染第三方治理园区的组织申报工作,现将有关事项通知如下:

 一、申报范围

(一)省级及以上园区;

(二)对污水、垃圾、危险废物等进行综合治理,或具备综合治理基础的园区;

(三)各市州限报1家。

二、申报条件

(一)园区环境污染治理有明确的目标和规划。

(二)园区申报的项目前期工作落实,配套条件较好,项目已开工或者能够确保按时开工建设。

(三)园区近五年未出现重大环境污染事故或群体事件。

三、申报要求

符合条件的园区在现有工作基础上,组织编制《园区环境污染第三方治理实施方案(2020-2022年)》。《实施方案》编制及相关要求参照《国家发展改革委办公厅 生态环境部办公厅关于深入推进园区环境污染第三方治理的通知》(发改办环资〔2019〕785号)。

四、申报时限

申报园区所在市州发展改革委、生态环境局会同有关方面对《实施方案》认真审核,于2021年11月20日前将正式上报文件、《实施方案》及相关附件材料一式6份报送至省发展改革委、省生态环境厅。

省发展改革委、生态环境厅将委托专家对上报的园区《实施方案》进行评审,审核通过的上报国家发展改革委、生态环境部。

联系人:王静  0931-8929445



甘肃省发展和改革委员会  甘肃省生态环境厅

2021年11月11日