设为首页|加入收藏 邮箱登录
用户: 密码:

学讲话 悟思想 练内功 担重任
----省发展改革委举办年轻干部集体学习习近平总书记在中央党校
(国家行政学院)中青班开班式重要讲话精神交流研讨会

来源:机关党委        发布时间:2021-09-18 10:18        选择字号:T|T 浏览次数:
  
    9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上发表重要讲话,对年轻干部成长成才提出了明确要求和殷切希望。为深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,培养年轻干部政治当担、激发干事创业激情,根据委党组工作部署,9月16日下午,直属机关党委、直属机关团委举办了全委年轻干部学习交流研讨会,会议由直属机关党委专职副书记周弘主持,全委年轻干部代表,各年轻干部学习研究小组负责人,机关党委、机关团委有关同志共计52人参加学习。

    会上,机关纪委书记陈亮领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话精神,3名新入职干部代表和5名年轻干部代表分别结合入职感受、工作经历等交流了学习体会,分享了工作经验。


    新调入我委人事处的四级主任科员田雯:一个时代有一个时代的使命担当,作为年轻干部,我们要牢记总书记的教诲,起而行之、勇挑重担,练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在未来的工作实践中接通“地气”、备足“底气”,练出“才气”,在“想干事、能干事、干成事”中成就自己价值,做一名称职的发展改革干部。

    新考入我委新能源处的一级科员田璐:习近平总书记指出,要学习马克思主义理论特别是新时代党的创新理论,学习经济、政治、法律等各方面基础性知识,学习同做好本职工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系。作为新能源处的一名新干部,就是要珍惜光阴,不负韶华,做到干什么学什么,缺什么补什么,在贯彻落实习近平总书记关于“双碳”的战略部署要求、推进我省全面建设现代化的伟大征程中奋勇争先、建功立业。

    2020年选调生、高技术处一级科员黄甲伟:习近平总书记强调年轻干部必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。作为从“象牙塔”到省直机关的干部,要把学习当作一种追求、一种责任、一种境界,营造善学好学的浓厚氛围,依靠学习赢得主动、赢得优势、赢得未来,不断提高认识和工作水平。



    交通处四级调研员杨忠彬:生逢伟大时代,我们要牢记习近平总书记的嘱托,练好“对党忠诚”“担当作为”“为民服务”三项“内功”,无愧于青春大好年华。要把学习作为一种自觉,要利用好各种时间研读新文件、熟悉新政策、了解新流程、掌握新技能,努力成为岗位上的“行家”、业务中的“骨干”,让自己始终不掉队。

    煤炭处四级调研员花亚嵘:习近平总书记指出,年轻干部精力充沛、思维活跃、接受能力强,正处在长本事、长才干的大好时期,一定要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高。作为年轻干部,首先要珍惜,珍惜岗位的来之不易,珍惜岗位带来的荣誉。其次要敬业,细节决定成败,要以高度负责的态度做好每一项工作。第三是要学习,要结合工作需要学习,不断完善履职尽责必备的知识体系,练好内功、增强本领。

    省经济研究院(省信息中心)办公室副主任杨莉:习近平总书记指出,“组织上安排年轻干部去艰苦边远地区工作,是信任更是培养,年轻干部应该以此为荣、争先恐后。不经风雨、不见世面是难以成大器的。”本人在当记者和借调以工代赈办期间,参与了易地扶贫搬迁和驻村工作,那段日子虽然很辛苦,但回想起来却是最快乐的时光,因为精神上是富足的,同时也对我后来的工作生活非常有帮助。

    机关团委副书记、投资处一级主任科员薛峰结合在读者出版社、机关党委、价格反垄断局、地区处、投资处的业务学习与工作,从学好“专业课”与熟悉“公共课”、日常工作的细致和应急工作的果断、“沉下心”学习与“提起气”干事三个方面,谈了自己学习心得和体会。
    
    交通处副处长、年轻干部第三学习研究小组负责人苏延敏结合自身工作实际,从“海绵”“螺丝”“变形金刚”和“大海”四个关键词入手,分享了年轻干部加强学习、干好本职、克服封闭以及宽怀包容的工作方法和积极心态,倡议年轻干部要有大格局,格局决定结局,要提高站位。要有好办法,要深入基层、了解基层。要有小情怀,有为民的情怀,有奋斗的情怀。


    这次交流研讨会主题鲜明、感悟真切,思考深刻、发言踊跃,既接地气、也显朝气,充分展示了省发展改革委机关年轻干部理论学习的成果和昂扬向上的精神面貌。大家纷纷表示,要在今后的工作中不断开拓创新,学习上积极主动进取,生活上克己守礼,为全省发展改革事业贡献自己的力量。

    受委党组成员、副主任、直属机关党委书记冯旭委托,周弘同志作了会议小结并传达了委党组有关要求。他谈到,习近平总书记高度重视年轻干部的成长,多次在中央党校“中青班”开班式上发表重要讲话,每一次的讲话语重心长、意义深远,饱含着对年轻干部的关怀与厚望。召开这次年轻干部学习交流研讨会是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体举措,是贯彻落实委党组关于加强年轻干部学习研究和教育培养的实际行动。委党组要求,全委年轻干部一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,对党忠诚,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要树立远大的理想,要有抱负有胸怀,主动担当作为,敢挑攻坚克难的担子,承担急难险重任务,解决矛盾难题,甘于吃苦奉献;要强化责任担当,脚踏实地,求真务实,严守纪律规矩,扎实工作作风,知敬畏存戒惧守底线,做政治上的明白人、清醒人、规矩人。一定要锤炼党性修养,在实践磨砺中积累经验提升能力,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,为描绘好新时代甘肃改革发展新画卷贡献智慧和力量。

    近年来,省发展改革委党组高度重视年轻干部队伍建设工作,关注年轻干部的成长,为年轻干部成才成长营造良好的环境。特别是成立年轻干部学习研究小组以来,有条不紊、扎扎实实地开展了丰富多彩的学习活动,采取了一系列务实有效的学习举措,创新方式方法,充分调动青年干部学习的积极性和主动性,形成了比学赶超的浓厚氛围和生动局面。通过建立学习制度、搭建锻炼平台、轮岗挂职交流等方式,进一步加强年轻干部队伍能力建设,充分激发年轻干部工作活力,为全省发展改革事业积蓄了年轻力量。
< img src ="1820037/images/481854117be049b5bc016f38883dca02.png" />

上一篇:

下一篇:

相关新闻